新闻动态

当前位置: 首页 −> 新闻公告 −> 新闻动态 −> 正文

经管学院开展外宿学生走访活动

信息来源: 发布日期:2024-03-27

为进一步加强对外宿学生的管理工作,关注校外住宿学生的生活状态,让安全防护意识常态化落到实处,3月26日下午5点,经济与管理学院分党委副书记张宇、学工办主任李亚迪、辅导员王旭、谭晓英走访看望在外住宿学生,旨在了解外宿学生的思想动态、学习生活和居住环境安全。

在走访过程中,老师们与外宿学生亲切交谈,仔细查看了学生的住宿环境,排查潜在安全隐患,叮嘱学生维护好住宿环境卫生、注意食品安全、用水用电安全和人身财产安全等,提醒学生要定期与辅导员保持联系,确保往返路上安全,避免意外的发生,切实保障自身安全,并组织学生签写《经管学院在外住宿安全责任承诺书》。

此次走访活动不仅体现了学院对学生的关心,并且加深了师生之间的感情交流,强化了学生的住宿安全意识。

通过本次走访,不仅让学院进一步充分了解校外学生的住宿生活、学习情况,也提高校外宿舍学生的安全和个人防护意识,有助于学院安全稳定工作的开展。

【初审:王旭;复审:张宇;终审:陈爱梅】