新闻动态

当前位置: 首页 −> 新闻公告 −> 新闻动态 −> 正文

经济与管理学院开展应用型人才培养大讨论

信息来源: 发布日期:2024-03-29

为深入推进新建本科院校人才培养模式改革与创新,2024年3月28日下午,经济与管理学院全体教职工在明理楼B701开展了应用型人才培养大讨论活动。

会上,学院副院长杨新东、教工党支部书记李文璟分别领学了《国务院办公厅关于深化产教融合的若干意见》和《教育部办公厅工业和信息化部办公厅关于印发<现代产业学院建设指南(试行)>的通知》。

财务管理教研室主任王倩茹、电子商务教研室主任祝君、物流管理教研室主任刘瑛、审计学教研室主任李越分别就两个文件的学习和各专业人才培养、课程体系、实习实训、师资队伍、产教融合等工作做了交流发言。

院长陈萍对此次大讨论活动进行了总结讲话。她表示,各教研室主任对应用型人才培养都做了深刻思考,全体教师对应用型人才培养有了更深入的认识。会后各教研室要结合本专业实际,从人才培养目标与培养方案、课程建设和课堂教学,实践性教学等多方面继续开展细致的应用型人才培养大讨论,进一步推动学院学科专业建设。

【初审:赵欢;复审:王旭;终审:陈爱梅】