新闻动态

当前位置: 首页 −> 新闻公告 −> 新闻动态 −> 正文

财务管理与审计教研室举办“数智经济时代会计教育改革研讨会”

信息来源: 发布日期:2024-04-30

为深入推进新建本科院校人才培养模式改革与创新,提升人才培养质量,2024年4月28日下午4点,经济与管理学院财务管理教研室和审计学教研室在明理楼C703举办“数智经济时代会计教育改革研讨会”。

本次研讨会由崔建忠和吴嵩两位老师交流发言,分享他们4月20日南京培训的学习心得。崔建忠老师从数字化时代财务业务创新的角度出发,深入剖析了当前财会领域面临的新机遇与新挑战。他提出,在数字化时代背景下,财会工作需要不断创新,积极探索与科技的深度融合,以适应日新月异的市场需求。

吴嵩老师详细介绍了数智经济时代下财会专业教材和人才培养方案的新要求,随着数智化技术的不断发展,财会专业的教学内容必须与时俱进,要更加注重培养学生数据分析和创新思维能力。他还分享了自己对于如何结合新技术、新方法进行财会教育的独特见解。

会上,教师们进行了深入的交流,大家一致认为,数智经济时代为财会行业带来了新的发展机遇,但同时也带来了诸多挑战;作为教师,应不断更新知识结构,提升教学能力,以培养出更多适应时代发展的高素质财会人才。

本次教育改革研讨会积极响应学校开展应用型人才培养大讨论的要求,不仅为学院教师提供了一个学习和交流的平台,也为财务管理和审计学专业在数智化时代的财会教育及研究指明了方向。专业将以此次研讨会为契机,进一步加强财会教育与科技融合的探索与实践,不断提升教学质量,为培养更多优秀的财务管理和审计人才作出贡献。

【初审:王倩茹;复审:盛爱辉;终审:陈爱梅】