经济与金融

当前位置: 首页 −> 师资队伍 −> 经济... −> 正文

胡铖

信息来源: 发布日期:2023-10-10

19319

胡铖,英国莱斯特大学金融经济学专业理学硕士,并获Distinction学位。讲师、高级经济师、高级碳排放管理师,兼任十堰市财政局预算绩效管理专家,主讲《宏观经济学》、《金融学》、《商业银行业务与经营》、《金融理论前沿》等课程。主要研究领域为绿色金融、碳金融、可持续经济发展、区域经济发展等;主持湖北省软科学计划研究项目、湖北省教育厅科学技术研究计划中青年人才项目、湖北省教育厅“百校联百县—高校服务乡村振兴科技支撑行动计划”项目、湖北省高校人文社科重点研究基地汉水文化研究基地项目、十堰市社会科学课题研究项目、十堰市软科学项目、十堰市委财经重大调研课题等10余项。荣获十堰市社会科学优秀成果三等奖1项;十堰市青年论坛论文一等奖1项、三等2项;十堰市社科思想库一等奖1项;十堰市软科学优秀成果二等奖1项、三等1项;《财经高教研究》首届学术研讨会优秀论文三等奖1项。主讲的《宏观经济学》获“汉江师范学院课程思政示范课程”。