群团工作

当前位置: 首页 −> 党群工作 −> 群团工作 −> 正文

弘扬雷锋精神,学子“经”心相助 ——经管学院开展志愿服务月系列活动

信息来源: 发布日期:2024-04-07

学雷锋,树新风。为培育和践行社会主义核心价值观,大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,以实际行动迎接校庆,经济与管理学院于3月开展了“学雷锋志愿服务月”系列活动。

一、集市志愿行,服务暖人心

3月初,向日葵志愿服务小分队积极投身于十堰市和校园内的志愿集市活动。在十堰市的“青春志愿行,奋进新征程”志愿集市上,志愿者们通过发放宣传资料、现场互动讲解等形式,为市民普及了创新创业政策、环保理念等知识。而在校园内的集市上,志愿者们则开展了“凝财商,普税法”个税汇算科普服务以及垃圾分类趣味知识问答,吸引了众多师生的热情参与。

、志愿进社区,共建美好家园

3月中旬,向日葵志愿服务小分队深入社区,开展了一系列形式多样的志愿服务活动。志愿者们通过生动的诈骗剧情演绎,帮助社区居民识别并防范各种诈骗手段;他们进行环保宣传,倡导绿色生活理念,提高居民的环保意识;他们还积极参与社区消防安全检查,向居民普及消防安全知识,共同守护家园的安全。

三、守护星星的孩子,爱心捐赠传真情

3月中旬,向日葵志愿服务小分队成功举办了第二届“来自星星的孩子”爱心捐赠活动。同学们纷纷献出爱心,捐赠玩偶、学习用品等物品,为自闭症儿童们送去一份份温暖和关怀。

、十堰聚才,经管助力

3月中下旬,向日葵志愿服务小分队利用校内广场宣传展板,为应届毕业生们详细介绍了创新创业政策及十堰市大学生留(回)堰人才政策,帮助他们更好地了解十堰市的发展机遇和人才政策。

五、“经”心相助多举措,志愿服务显担当

“学雷锋志愿服务月”期间,经管学院各团支部积极行动,开展多项活动。同学们倡导节水,助力绿色生活;在博物馆引导游客,传承文化;在图书馆整理清洁,营造舒适阅读环境;宣传个税知识,解答疑问,彰显了经管学子的担当与奉献精神。

“学雷锋志愿服务月”系列活动不仅弘扬了雷锋精神,也展现了经管学院志愿者们的专业素养和社会责任感。未来,经管志愿者将继续开展多样服务,用专业知识贡献社会,让雷锋精神在新时代更加闪耀!

【初审:熊梦圆;复审:张宇;终审:陈爱梅】