欢迎访问汉江师范学院经济与管理学院!

当前位置: 学院首页   >   党群工作   >   党建工作   >   正文

讲战疫故事,悟初心使命

作者: 杨新东 王倩茹   信息来源:    发布时间: 2020-07-10

2020年7月6日下午3点,经济与管理学院教工党支部在党员活动室召开7月份主题党日,副校长吴冰以普通党员身份全程参与活动。

首先,参会的全体党员同志佩戴党徽、缴纳党费、诵读党章、重温入党誓词。

入党誓词1.jpg

随后,认真展开集体学习,由赵玉翔同志领学了《十堰市“公勺公筷制”实施方案》,王崇保书记传达了学校层面的“公勺公筷制”实施方案,并号召全体党员同志进行了十堰市“公勺公筷制”电子签名承诺活动;由纪检委员王倩茹同志领学了《中华人民共和国公职人员政务处分法》,吴冰副校长希望大家严于律己,以身作则,慎用公权。

在以“迎党的生日、讲战疫故事、悟初心使命”为主题的专题组织生活会中,由亲临战疫一线的党员同志分享他们的战疫故事:吴冰副校长在疫情防控的关键时刻,积极响应所在张湾区阳光社区的号召,冲在防疫第一线,每天在小区大门口对进出车辆、人员按要求测体温、登记;收集小区居民生活需求信息汇总交由生活服务组;作为乒协会员为疫情捐款300元;给小区大门门口志愿者捐了60个口罩。王崇保书记在桐华苑小区,主要负责一栋楼的人员入驻及人员的体温情况,汇总上报给社区。赵玉翔同志在小孩不到1周岁的情况下,积极响应学校组织部的号召,报名参加志愿者服务,在小区门口对出入人员进行体温测量,并走访自己负责的两栋楼居民,了解他们的体温情况及人员信息。

与会的其他同志纷纷表示“沧海横流,方显英雄本色”,正是有很多像他们一样默默无闻的志愿者“负重前行”,才有我们的“岁月安好”。

副校长吴冰指出,借此主题党日活动,希望经管学院党员同志做“乘风破浪”的老师,统筹做好疫情防控和返校复学工作,让党旗在践行“不忘教育初心、牢记育人使命”中高高飘扬。