欢迎访问汉江师范学院经济与管理学院!

当前位置: 学院首页   >   党群工作   >   党建工作   >   正文

经管学院“云党课”让党员更走“心”

作者: 沐雯   信息来源:    发布时间: 2020-07-17

7月17日下午,党委常委副校长吴冰为经济与管理学院党员们上了一堂题为《大考之后的湖北担当》的云党课。吴冰副校长结合学习推进省域治理现代化的1+1+N制度体系谈体会,紧紧围绕制度体系出台的背景、制度体系的主要内涵、加强基层治理的思考三个方面进行阐述。让党员们老师们意识到围绕为党育人、为国育才,高校治理体系和治理能力现代化必须做到党建引领是方向;体制机制是活力;队伍建设是关键;能力提升是保证。充分领会了反思,是面对灾难的应有态度;改变,是解决问题的最好回答。

讲课结束后,参会全体党员老师深受鼓舞,对今后提高党性觉悟、提升个人道德素质、增强政治责任感、历史使命感、工作紧迫感有了更加深刻的认识。大家表示,教师的初心就是为党育人,为国育才,要做有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的“四有”好老师,做中国特色社会主义的坚定信仰者和忠实实践者,做中华民族伟大复兴中国梦的积极践行者。

最后,党总支书记王崇保要求大家要不断加强学习,立足岗位,构建政治坚定、作风优良、业务精湛的高校教师队伍,努力开创经济与管理学院工作新局面。