当前位置: 学院首页   >   党群工作   >   党建工作   >   正文

经管学院多措并举开展党风廉政建设宣教月活动

作者: 沐雯   信息来源:    发布时间: 2020-09-15

2020年9月是汉江师范学院党风廉政建设宣传教育月。经济与管理学院围绕“强化清廉实干担当 聚力决胜全面小康”主题,重点组织开展《中华人民共和国公职人员政务处分法》《中华人民共和国民法典》集中学习宣传、支部书记讲一次廉政建设主题党课、警示教育和利用新媒体制作一期 “廉洁”主题的文化作品等一系列活动。下面请跟着镜头看经管学院宣教月的活动开展情况。

系列活动中,经管学院要求全院教师提前学习,随时参加“楚韵清风”党纪法规知识网络测试。在警示教育系列活动中,党员教师集中观看了警示教育片《权力的迷途》;党支部书记杨新东、郭雯斐两位同志以围绕聚力决胜全面小康、夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”、激励党员干部担当作为等主题进行廉政建设教育党课。在“廉洁文化作品”征集活动中,利用新媒体制作了学校“廉洁”主题视频,面向全院师生推广。

党总支书记王崇保说:经管学院一系列接地气的党风廉政教育活动,引导全体教师筑牢理想信念、加强理论武装、不断强化纪律观念和规矩意识,自觉践行“两个维护”,肩负好对党忠诚、为党分忧、为党尽职、为党和国家的教育事业奋斗终生。