欢迎访问汉江师范学院经济与管理学院!

当前位置: 学院首页   >   党群工作   >   党建工作   >   正文

经管学院下沉党员开展夜间巡逻保平安

作者: 沐雯   信息来源:    发布时间: 2020-11-27

为夯实基层社区安全治理,强化党建引领,11月26日晚,经济与管理学院党总支组织下沉党员干部在社区重点区域和路段进行夜间巡逻,积极向社区居民宣传治安、消防等安全知识,共同维护平安和谐家园。

在高校院社区,经管学院党总支书记王崇保、院长孙仁丕与其他下沉的党员一起,身戴下沉党员巡逻标志,深入背街小巷、临街路段,对社区的主要区域和重点路段进行了夜间治安巡逻。巡逻中,下沉的党员干部对共享电动车乱停乱放等行为进行了劝阻,对居民和商户做一些防火防盗,防电信诈骗和疫情防控方面的宣传,着力营造群防群治保平安的浓厚氛围。

近两个小时的巡逻在不知不觉中结束,党总支书记王崇保表示:下沉党员干部参与社区义务治安巡逻,不仅增强了党员干部的凝聚力和服务群众、服务社区的宗旨意识,还充分发挥履职尽责和先锋模范作用,进一步密切了党群干群关系,切实提升了群众的安全感、幸福感和满意度,为社区居民保驾护航!