欢迎访问汉江师范学院经济与管理学院!

当前位置: 学院首页   >   党群工作   >   党建工作   >   正文

学校理论学习中心组巡听旁听组对经管学院开展巡听旁听指导工作

作者: 沐雯   信息来源:    发布时间: 2020-12-23

12月23日下午,经济与管理学院召开党总支理论学习中心组专题学习会,专题学习中共中央国务院印发《深化新时代教育评价改革总体方案》,研究讨论意识形态工作,谋划学院“十四五”高质量发展。校理论学习中心组巡听旁听组在校党委委员,副校长吴冰的带领下到会进行巡听旁听指导。

会议由学院党总支书记王崇保主持,党总支委员会全体委员、党支部书记、教研室主任等参加。王崇保以“牢牢把握意识形态工作领导权 守好高校意识形态“责任田””为主题,汇报了经管学院意识形态工作领导机制、课堂教学管理、宣传思想阵地管理、网络意识形态管理、师生思想政治工作等方面工作。重点阐述了牢牢把握高校意识形态工作的领导权话语权,必须坚持以中国特色的社会主义教育为核心,以思想理论建设为根本,必须着力加强宣传思想阵地建设和管理,把高校意识形态工作融入学生培养全过程,大力加强对教师思想的引领。

院长孙仁丕结合《深化新时代教育评价改革总体方案》,围绕着经管学院高质量发展谈了面临的问题、建议和发展的方向。

副校长吴冰对本次理论学习中心组学习会做了点评,认为经管学院理论学习中心组高度重视,准备充分,学习选题好,做到了求真务实、学以致用。同时,她还对理论学习中心组今后的学习提出了三点明确要求:一是要在示范引领上见行动,党员领导干部要发挥好理论学习的模范带头作用,把党、国家、省市、学校的相关政策及时传达每一位师生。二是完善学习形式,采用走出去和请进来相结合、进一步提高学习成效。三是将理论学习与工作实际相结合,将学习成果转化为推动学校事业发展的自觉行动。