欢迎访问汉江师范学院经济与管理学院!

当前位置: 学院首页   >   党群工作   >   思政工作   >   正文

经管学院爱国主义教育活动拉开序幕

作者: 沐雯   信息来源:    发布时间: 2020-10-05

为了激发学生的爱国主义情怀,培养学生的爱国主义精神,教育引导学生成长为有理想、有本领、有担当的社会主义建设者和接班人。经济与管理学院以“爱国主义教育”为主题的教育活动在崇文楼809拉开了序幕。

开幕式上,党总支副书记李少峰以“知国、爱国、报国”为主题作了讲话,他强调了三点:一是爱国必须先知国,正确认识祖国的历史和现实,增强对祖国的自豪感及振兴祖国的责任感,树立民族自尊心与自信心。二是爱国从自己做起,作为新时代大学生要做有理想有担当的爱国青年,要有家国情怀,从一点一滴的小事中践行好社会主义核心价值观。三是把爱国之志变为报国之行,经管学院的学子要珍惜光阴,树立志向,艰苦奋斗,不断创新,坚持不懈走在实现个人理想与“中国梦”的大路上。

物流管理19级本科班团支书杜雨雯表示:爱国主义教育活动能激励和培养了广大团员青年的爱国热情,增强大学生民族荣誉感和社会责任感,彰显当代大学生爱国之情、效国之志,坚定了发扬艰苦奋斗精神的意识,做到珍惜现在,努力前行,要把爱国之情转化为学习的动力,为实现伟大中国梦做贡献。