学生活动

当前位置: 首页 −> 学生工作 −> 学生活动 −> 正文

我院举办“职在必得”金融行业求职经验分享会

信息来源: 发布日期:2024-01-05

为引导学生做好职业规划和求职准备,帮助同学们更好地了解就业前景、确定职业规划,1月4日下午5点,经济与管理学院在崇文楼C101报告厅举办“职在必得”金融行业求职经验分享会。院长陈萍、副院长杨新东、分党委副书记张宇、经济与金融教研室全体教师及相关专业学生参加。

本次经验分享会共邀请4位经济与金融专业2024届毕业生分享求职经历,他们分别收到了中国工商银行、中国农业银行、邮政储蓄银行、交通银行、国泰君安等单位的录用通知。

雷雨同学分享了她的求职经验,包括简历撰写和面试的相关技巧,提醒同学们要培养自己的思考能力,积极关注业内最新动态,为找到心仪工作做好准备。

魏思熠同学分享了她参加银行招聘考试的备考经验。她介绍了参加银行招聘的流程,提醒大家从简历筛选到参加笔试、面试,每个环节都需要认真准备。她建议撰写简历要体现数字化,突出结果导向,要学会包装自我,给用人单位留下好印象。

李尚同学介绍了面试准备的相关技巧,提醒同学们要提前了解用人单位的价值取向,做到有的放矢,面试过程中要树立信心,回答问题时保持沉着冷静,不卑不亢,方能在面试当中脱颖而出。

吴丝雨同学谈到了在应聘银行岗位时需要注意的事项,如在面试之前要了解考试题型特征,在面试中要诚信对待面试官,给面试官留下好印象。

最后,经济与金融教研室主任胡铖老师对本次分享会作出总结,提出以下几点要求和希望:一是希望同学们要清楚了解自身的职业目标,结合自身兴趣,找准自己的定位,做到心中有数;二是要精心准备简历,应聘不同的岗位要结合相关单位的招聘标准进行针对性地调整与修改;三是要主动关注行业最新动态和权威信息,积极主动与用人单位沟通,认真对待每次的求职面试,积累求职经验。

此次金融行业求职经验分享会为同学们提供了一个良好的求职经验交流和探讨就业问题的平台,促使广大同学提升就业能力,为未来的就业与职业发展做好准备。

【初审:张宇;复审:明亮亮;终审:陈爱梅】