学生活动

当前位置: 首页 −> 学生工作 −> 学生活动 −> 正文

恪守职业道德 弘扬工匠精神 ——我院举办首届“我和我的专业”演讲大赛

信息来源: 发布日期:2024-04-01

3月31日晚上7点,经济与管理学院首届“我和我的专业”演讲大赛决赛在南风剧场举办,学院分党委书记陈爱梅、院长陈萍、副院长盛爱辉、副院长杨新东,各专业教师以及院学工办老师共同出席此次活动。

来自经济与金融、审计学、物流管理、电子商务、财务管理五个专业的十位选手围绕着“恪守职业道德 弘扬工匠精神”这一主题,通过生动的案例和真挚的情感讲述了自己与专业的故事,呼吁经管学子热爱自身专业,增强理想信念,坚守职业道德、弘扬工匠精神。比赛过程中,还有看部首猜词语、读绕口令等趣味游戏和歌曲表演,师生积极参与,现场气氛热烈。

副院长盛爱辉对大赛进行了点评,对选手们的演讲技巧和专业认知予以了充分肯定,鼓励同学们在追求专业知识的道路上,要志存高远、执着追求、不怕困难、奋勇前进。

经过激烈的角逐,钟芝庭同学荣获一等奖,程怡君、邹晨玥同学获得二等奖,郑春艳、陈国磊、聂羽欣同学摘得三等奖,郑雨梦、沈耀芹、刘书歌、郭钊廷同学获得优秀奖。

另外,现场还颁发了学院“妙笔生花”读书笔记大赛的一、二、三等奖。

此次比赛是学院三月“语言文字活动月”的一项重要内容,也是学风建设和清廉文化建设的一项重要活动。本次活动的组织,旨在锻炼同学们语言表达能力的同时,进一步增强经管学子严谨细致、精益求精、求真务实、清正廉洁的职业道德。

【初审:熊梦圆;复审:张宇;终审:陈爱梅】