欢迎访问汉江师范学院经济与管理学院!

当前位置: 学院首页   >   人才培养   >   本科生培养   >   正文

物流管理专业人才培养方案

作者:    信息来源:    发布时间: 2020-07-02

一、培养目标

本专业立足十堰,面向湖北,辐射全国,培养适应新时代经济和社会发展需要,德智体美劳全 面发展,具有高度的社会责任感和使命感、良好的科学文化素养和国际视野,较系统地掌握物流管 理的基本理论和基础知识,熟悉运输、仓储、配送、加工、信息服务等物流业务运作过程,具备较 强的创新精神和实践能力,能在物流、商贸流通、电商等企事业单位从事物流管理相关工作的高素 质应用型人才。

二、学制与学位

1.学 制:标准学制 4 年,最长不超过 8 年

2.学位授予:管理学学士

三、专业核心课程与主要实践环节

1.专业核心课程 物流学概论、供应链管理、运输管理、物流信息管理、物流运筹学、运营管理、第三方物流、 市场调查与研究、仓储配送管理、采购管理、创业基础、物流系统规划与设计。

2.主要实践环节 课程设计、认知实习、社会实践、专业实习、毕业论文、劳动教育、创新创业实践。

四、毕业规定

1.毕业学分要求 学生在校期间修满人才培养方案规定的 172 学分,符合毕业条件,颁发毕业证书。

2.授予学位要求 取得毕业资格,按照《中华人民共和国学位条例》和学校有关规定,经学校学位委员会审查通 过,授予管理学学士学位。