欢迎访问汉江师范学院经济与管理学院!

当前位置: 学院首页   >   人才培养   >   专科培养   >   正文

会计专业人才培养方案

作者:    信息来源:    发布时间: 2020-07-02

一、培养目标

本专业立足十堰,面向湖北,辐射全国,培养理想信念坚定,德、智、体、美、劳全面发展,具有一定的科学文化水平,良好的人文素养、职业道德和创新意识,精益求精的工匠精神,较强的就业能力和可持续发展能力;掌握本专业知识和技术技能,面向商务服务业的各类中小微型企业和非营利组织的会计专业人员职业群,能够从事会计核算、会计监督工作的高素质技术技能型人才。

二、学制

标准学制3年,最长不超过7年

三、专业核心课程与主要实践环节

1.专业核心课程

纳税实务、中级财务会计(1)、中级财务会计(2)、经济法、财务管理、财务分析、成本核算与管理、会计信息系统应用

2.主要实践环节

主要包括实训、实习、毕业设计和社会实践等。实训在校内实训室、校外实训基地等开展完成;实践性教学主要包括:点钞捆钞、凭证整理与装订、小键盘录入、会计书写、办公软件应用等会计基本技能实训及出纳岗位技能训练、ERP沙盘模拟训练、会计岗位技能训练、会计综合技能训练、纳税申报技能训练等。

四、毕业规定

学生在校期间修满人才培养方案规定的120学分,符合毕业条件,颁发毕业证书。

Copyright 经济与管理学院
地址:湖北省十堰市北京南路18号 邮编:442000 电话:0719-8846051