欢迎访问汉江师范学院经济与管理学院!

当前位置: 学院首页   >   人才培养   >   专科生培养   >   正文

电子商务专业人才培养方案

作者:    信息来源:    发布时间: 2020-07-02

一、培养目标

本专业立足十堰,面向湖北省及周边省份电子商务服务和管理领域,培养适应“互联网+”和“经 济转型升级”需要,德智体美劳全面发展,具有良好的职业道德、敬业精神、创新意识以及精益求精 的工匠精神,掌握计算机及网络技术和经济、管理、商务基础知识和理论,具备从事网络营销、电 子商务运营等活动的实际操作能力,能在工商企业、行政事业单位及 IT 行业从事网络营销、电子商 务运营的高素质技术技能型人才。

二、学制

标准学制 3 年,最长不超过 7 年。

三、专业核心课程与主要实践环节

1.专业核心课程 管理学原理、网络编辑、客户关系管理、网络营销、电子商务运营实务、静态网页设计。

2.主要实践环节 军训、专业实习、社会实践、毕业论文(设计)、劳动教育。

四、毕业规定

学生在校期间修满人才培养方案规定的 121 学分,符合毕业条件,颁发毕业证书。