欢迎访问汉江师范学院经济与管理学院!

当前位置: 学院首页   >   人才培养   >   教学管理   >   正文

1+X证书——数字化管理会计(中级)培训圆满结束

作者: 杨新东   信息来源:    发布时间: 2020-08-28

根据鄂教职成办[2020]1号文件《湖北省教育厅关于做好2020年1+X证书制度试点工作的通知》,经济与管理学院会计教研室和审计教研室联合申报1+X证书——数字化管理会计(中级)试点培训,并与6月份被湖北省教育厅批准实施。

随后与1+X证书——数字化管理会计主办方上海管会教育培训有限公司进行了对接联系,由于疫情的影响,师资培训采用线上方式进行,从8月5号开始,到8月20号结束,历时15天,共分三个阶段,听课、平台实训和考试。

数字化管理会计(中级)平台实训的内容涉及到六个模块,分别是战略管理、投融资管理、预算管理、运营管理、成本管理和绩效管理,共三十一项任务,每一项任务取数过程复杂,计算量大,甚至一个任务都要两三个小时才能完成,并且是在暑期,占用了老师大量的休息时间,但参加培训的老师还是相互鼓励,发扬了“任尔东西南北风、咬定青山不放松”团队作战精神,最终共有八位老师取得了培训合格证书,分别是杨新东、王倩茹、雷彬彬、刘鑫、李越、柯丽、秦溶苑和朱文岚,为下一步在会计18级开展培训试点工作打下了坚实的师资基础。