当前位置: 学院首页   >   人才培养   >   师资队伍   >   正文

钟俊

作者:    信息来源:    发布时间: 2020-05-10

姓名:钟俊

性别:

职称:教授

教研室:审计教研室

学术兼职:湖北省教育厅人文社会科学重点研究基地——汉水文化研究基地副主任

教育背景:20057月毕业于兰州大学法学院,获法律硕士学位;

20157月毕业于安徽师范大学政法学院,获法学博士学位;

20189月开始于中国社科院研究生院在职攻读第二博士学位。

荣誉称号:湖北省教育厅“全省高等学校马克思主义中青年理论家培育计划”第三批人选

十堰市第五届人大常委会立法咨询专家。

主要讲授课程:劳动法原理与实务、经济法原理与实务、民事诉讼法原理与实务、刑事诉讼法原理与实务、行政法与行政诉讼法、婚姻法原理与实务等。

主要研究领域:主要从事法学理论、马克思主义基本原理和汉水文化等方面的研究。

主要研究成果:在北大中文核心期刊和普通期刊发表 40余篇教科研学术论文,出版学术著作两部,主持和参加国家级、省部级、市厅级等不同级别的纵向和横向教科研项目10余项。