欢迎访问汉江师范学院经济与管理学院!

当前位置: 学院首页   >   学术科研   >   教研科研   >   正文

经管学院召开财务管理专业建设研讨会

作者: 王倩茹 杨新东   信息来源:    发布时间: 2020-07-13

7月9日上午9点,财务管理专业筹备组在学院会议室召开了专业建设研讨会,院长孙仁丕、书记王崇保,副书记李少峰、会计教研室全体教师参加了会议。

会计教研室主任杨新东首先介绍了此次会议背景,会计专业目前是专科层次,为推动专业建设发展,提高人才培养质量,推动财务管理专业“升本”迫在眉睫。然后李越老师就财务管理专业申报本科的必要性、可行性、专业筹建情况及专业建设规划进行详细的汇报。

孙仁丕院长指财务管理专业在申报本科时一定要体现我们办学的特色,更要结合当前大数据的行业趋势,即我们的财务管理专业是培养业财融合的财务数字化管理人才。

王崇保书记结合当前疫情对人们生活与工作方式的影响,认为线上业务与办公模式会是今后的一大主流,我们的财务管理专业今后的发展方向应当是与“智能化、数字化”紧密结合。

李少峰书记指出在准备本科申报的相关材料时一定要结合《普通高等学校本科专业类教学质量国家标准》、《学校本科教育行动计划(2019-2022)》,同时根据行业的发展趋势和专业定位,在教学内容上充分体现专业特色和人才培养特色,充分反映学科前沿及学科发展动态。

会计教研室的相关教师就财务管理专业申报本科工作进行了头脑风暴法探讨,提出了很多优秀的建议,为财务管理专业申报本科提供了良好的思路。