欢迎访问汉江师范学院经济与管理学院!

当前位置: 学院首页   >   学术科研   >   教研科研   >   正文

经管学院与市审计局共商发展大计

作者: 朱文岚   信息来源:    发布时间: 2021-02-02

2021年1月29日下午,十堰市审计局副局长王成进、市局财政审计科科长谢芳来访我院。经济与管理学院院长孙仁丕、审计教研室主任李越以及审计教研室全体老师共同接待了来宾,双方就培养具有地方特色的应用型审计人才、开展审计人员培训、加强审计理论研究进行了深入沟通和交流。

孙院长首先对王局长一行的到来表示热烈欢迎,他围绕着我院审计学专业的人才培养目标提出希望在办学过程中加强与地方政府、地方审计局的联系。通过校地之间的交流合作,双方业务互补,为我院审计人才的培养提供帮助并且为地方审计事业的发展提供智力支持。

随后,李越老师简要介绍了我院审计学专业的总体发展情况,包括办学规模、人才培养方案、师资队伍、学生整体素质等。李越老师表示双方可依托深厚的合作基础,在人才培养、学生实习实训、理论研究等方面开展全方位合作,并邀请审计局同仁发挥业务优势为2021年审计学人才培养方案以及课程大纲的修订提供宝贵意见和建议。

谢科长表示此次来访是一次将审计局业务实践与高校科研教学之间搭建桥梁的难得机会,并且对我院审计人才的培养上提出了宝贵的建议。她结合实际工作需求指出,未来审计人才培养的方向是“能审、能说、能写”,以及既能熟悉审计与业务,又了解和掌握计算机、法律、政府投资等知识的复合型审计人才。

王局长表示十堰市审计局非常重视开展校地合作工作,具体工作主要有:一是针对目前研究式审计的发展方向,双方可以联合进行审计课题的申报和攻关,提高审计理论素养;二是审计局将积极为我院审计学专业学生实习实训创造机会,搭建审计校外实习基地提供实习条件;三是双方要构建起长期并且有效的沟通机制,不定期开展业务交流培训工作。

双方均明确表示合作事宜要尽快落实并且不断推进,十堰市审计人才培养事业未来可期。