欢迎访问汉江师范学院经济与管理学院!

当前位置: 学院首页   >   学生工作   >   学生组织   >   正文

经济与管理学院“一院一品”系列活动—--网上端午节方案

作者:    信息来源:    发布时间: 2020-06-03
  1. 活动背景

根据汉江师范学院宣传部《关于开展汉江师范学院2020年端午节系列活动的通知》,经济与管理学院旨在提高同学们的爱国意识,增强民族自豪感,丰富大家在疫情期间生活的趣味性,为生活增添一些色彩,特开展“寻根溯源 粽叶飘香”端午特别活动,

  1. 活动主题

 “寻根溯源 粽叶飘香”

  1. 活动时间及地点

本次线上端午节活动分为三个阶段提交作品时间:

征集作品:65日~615

评选时间:617日~618

获奖公布:620

  1. 参与对象

线上开展活动,班级文娱委员征集作品上交人资部,经大众网上投票评选出获奖作品。作品征集面对经济与管理学院全体学生。

  1. 活动内容

 (一)、手工类

1、亲手制作有关于端午节传统美食与家人分享,例如制作粽子、画彩蛋、面扇子、吃薄饼、臊子面、吃艾馍馍、吃打糕、吃糖枣糯米饭等,可以拍摄制作过程,也可以拍吃的过程,也可以是成品不同的角度的照片。

2、各位同学将自己制作的香囊拍成照片(正反面)将自己制作的其中一个过程拍个简短的视频压缩在文档里并介绍一下自己做这个香囊的原因以及用的材料等。

 (二)、新媒体类

1、拍摄与家人朋友一起庆祝节日(观看赛龙舟、一起包粽子、吃粽子)的合照;录制一段庆祝节日的vlog(可以是多人互动或者单人讲解节日历史等);剪辑一段介绍节日的科普视频(要求素材多样、有创意)。

2、亲手包的粽子照片、与家人朋友团聚端午照片、与端午节相关的手工照片。注明:拍摄带有端午气息的照片(照片不可过度修图,最多六张)或者短视频,作品必须为参赛者创作,不可抄袭,一经发现取消参赛资格。

3、可以拍视频穿汉服展示汉服的魅力。

(三)、文学类

1、书法作品(内容仅限有关端午节的文学作品)

2、手绘画作(画法不限,内容仅限端午节)、创意海报(限端午节)

七、展示形式

1、参赛作品包括照片和视频和文章三种形式,均以压缩包提交,命名为“班级+姓名”,提交的压缩包内须配有主题简介(50~200字的文字说明)

2、图片作品可以是单张照片,也可以是系列照片(6幅以内),提交作品须为数码照片,黑白、彩色不限,格式为JPG。单幅作品不小于2M,不超过10M,不可过度修图;

3、视频作品时长控制在6分钟以内,可以选用mp4rmvbmpgavi wmv等视频格式中的任意-种,且分辨率不低于1080*720,视频大小400M以内;

4、文章字数控制在8003000字以内,提交作品以word形式提交,如有借鉴明确标注来源,不可有抄袭洗稿等作弊行为。

5、作品必须紧扣端午节,切合主题。作品提交到指定邮箱,内容、格式未达到要求的视为无效作品。

八、奖项设置

一等奖:3名, 奖品+证书

二等奖:5名, 奖品+证书

三等奖:10名,奖品+证书

九、活动开展

1.宣传:由班长在班群里宣传、宣传部和新媒体在公众号上宣传。

2、评选:由宣传部发在公众号发文章进行作品展示并开通文章投票功能。由班长在班群宣传投票。

                                         经济与管理学院

                                          202062