当前位置: 首页 −> 人才培养 −> 正文

审计学专业人才培养方案

信息来源: 发布日期:2020-07-02

一、培养目标

本专业立足十堰,面向湖北,辐射全国,培养适应新时代社会主义市场经济建设和区域发展需 要,德智体美劳全面发展,具有良好的人文精神、诚信品质和科学素养,掌握管理、经济、法律、 会计和审计等专业基础知识、具备专业所需要的良好职业道德、沟通技巧和实践能力,能在国家审 计机关、企事业单位内部的审计机构、社会第三方审计机构和其他相关部门从事审计及相关工作的 高素质应用型人才。

二、学制与学位

1.学 制:标准学制 4 年,最长不超过 8 年

2.学位授予:管理学学士

三、专业核心课程与主要实践环节

1.专业核心课程 管理学原理、统计学、中级财务会计、高级财务会计、财务管理、成本管理会计、高级审计学、 注册会计师审计、内部审计、政府审计、公司战略与风险管理、信息系统审计。

2.主要实践环节 军训、专业实习、综合实践、社会实践、毕业论文(设计)、劳动教育、创新创业训练。

四、毕业规定

1.毕业学分要求 学生在校期间修满人才培养方案规定的 166 学分,符合毕业条件,颁发毕业证书。

2.授予学位要求 取得毕业资格,按照《中华人民共和国学位条例》和学校有关规定,经学校学位委员会审查通 过,授予管理学学士学位。