欢迎访问汉江师范学院经济与管理学院!

当前位置: 学院首页   >   学生工作   >   学生活动   >   正文

经管学院新生开学第一课聚焦“爱国、安全、未来”

作者: 沐雯   信息来源:    发布时间: 2020-09-30

2020年9月28日经管学院在崇文楼808召开了2020级新生“爱国、安全、未来”开学第一课。

党总支书记王崇保指出,中华民族是一个伟大的民族,爱国主义精神是我们这个民族最美的花朵。今年的疫情,我们从钟南山等一批先进模范身上感受到浓浓的家国情怀和满满的正能量,作为新时代的大学要构建正确的世界观、人生观、价值观,培养出坚韧不拔、从容不迫、爱国爱民的奋斗精神和家国情怀,要增强民族荣誉感和社会责任感,做到不忘初心,牢记使命,为祖国繁荣昌盛添砖加瓦。

院长孙仁丕强调:伴随着现代生活格局的多样化、高校环境的社会化,危害大学生的各类安全因素也在逐渐增加,时刻将“安全放在第一位”,是当代大学生需要谨记的任务和责任。同时,他对交通、消防、人身、网络、金融、防溺水等安全隐患进行重点讲述并给出了精准、实用、有效的应对策略。最后,孙院长从适应变化、选择自律、强化责任、学会坚持四个方面,引经据典、深入浅出为同学们怎样度过四年大学时光做了全面细致的讲解。

会后,同学们纷纷表示,要珍惜时间,刻苦学习,努力拼搏,取得优异成绩,将来为祖国贡献自己的一份力量,以此来见证“现在,青春是用来奋斗的;将来,青春是用来回忆的”。唯有奋斗,方能使青春不负韶华。