欢迎访问汉江师范学院经济与管理学院!

当前位置: 学院首页   >   学生工作   >   学生活动   >   正文

经管学院开展学生寝室安全卫生专项检查

作者: 沐雯   信息来源:    发布时间: 2020-11-27

为切实做好学生宿舍安全工作,排查宿舍安全隐患,帮助同学们创建一个安全、温馨、整洁的宿舍环境,经济与管理学院于11月26日深入到学生宿舍,进行安全卫生专项检查。

本次学生宿舍安全卫生专项检查重点围绕学生宿舍卫生状况、消防安全、违章电器、管制刀具、饲养宠物等情况开展,具有较强的针对性和目的性。检查过程中,大多数寝室安全卫生状况良好,未发现重大安全隐患。但也有少数学生安全意识薄弱,存在违规使用大功率电器、电饭锅、宿舍物品随意堆放、插座线头外露等情况。针对这些问题检查人员进行批评教育并责令整改,同时叮嘱学生增强安全防范意识,注意防火防盗,保持室内清洁以及日常通风。

党总支副书记李少峰强调说:学生宿舍是学生学习、生活的重要场所和学生思想政治教育工作的重要基地。宿舍安全卫生事关学生安危、责任重大,经管学院要通过召开各班主题班会、安全卫生专项检查、深入走访学生寝室等形式,做好教育、检查,加强学生主动防范、自我防范的意识,努力营造一个健康温馨、和谐文明的宿舍环境。