当前位置: 学院首页   >   学生工作   >   学生活动   >   正文

“知法懂法守法 构建和谐校园”——经管学院举办法律讲座

作者: 沐雯   信息来源:    发布时间: 2020-12-09

为响应“12.4”全国法制宣传日的活动精神的号召,提高学生良好法制观念、树立良好的法律意识,营造文明、平安、和谐的校园育人环境,12月8日晚,经济与管理学院邀请了法学博士、教授钟俊老师为全院师生举行了一场别开生面的法制教育讲座。

钟俊博士结合自身的实践经验和研究成果,理论联系实际,详细地给在座学生讲解国家宪法日的由来,宪法基本常识,民法典基本常识等法律知识。同时,钟俊教授运用生动鲜活的案例和幽默风趣的语言为学生讲了当前学生违法犯罪的现状、特点、成因。钟老师讲到大学生违法犯罪现象不但存在,而且较为严重。因此,大学生必须加强对法律知识的学习和了解,提高法律意识,做到知法、懂法、守法。

院长孙仁丕表示:钟教授的讲座让我们每一个在座的老师,学生都受益匪浅,为同学们积极地做一个知法、懂法、守法的好学生指明了方向。帮助同学们学习法律知识,认识到了法律的重要性,并学会了运用法律维护自身合法权益,为营造浓厚的校园法制氛围奠定了基础。