当前位置: 学院首页   >   学生工作   >   学生活动   >   正文

经管学院召开安全主题教育大会

作者: 王姚   信息来源:    发布时间: 2021-06-16

6月15日中午12点,经管学院在院会议室召开了安全主题教育大会,学院各班团支部书记、分团委相关干部参加了会议。会议由分团委书记赵欢主持。

会议传达了团市委、少工委下发的《关于认真组织落实安全生产责任制的紧急通知》文件精神,要求各班团支书在本周内召开一次安全教育主题班会。结合学校保卫处、后勤集团5月份宿舍安全情况通报和学院6月11日下午宿舍安全大检查反馈的相关问题在会上再次强调宿舍用火用电注意事项。安全无小事,赵老师就心理状况、校园欺凌、假期出行、防溺水等方面对同学们进行了安全教育;告诫同学们时刻保持高度警惕,不参与任何违法犯罪活动,不断提高自身的法律意识和安全防范意识,保护好自身生命和财产安全。

“十堰市张湾区艳湖小区‘6.13’燃气爆炸事故,给同学们敲响了安全的警钟。”赵老师希望与会的同学们作为分团委和班级的团员干部务必树立安全意识,提高责任意识,做安全的实践者、宣传者、监督者,共同维护学校的安全运行。

会议最后,大家一起观看了《城市燃气安全教育片》。