欢迎访问汉江师范学院经济与管理学院!

当前位置: 学院首页   >   学生工作   >   毕业生工作   >   正文

经济与管理学院2020年毕业生返校暨离校动员会

作者: 李小龙   信息来源:    发布时间: 2020-06-30

为确保2020届毕业生安全返校、有序离校,6月29日下午经济与管理学院在学院会议室召开2020年毕业生返校暨离校动员会。书记王崇保、院长孙仁丕及相关老师参加了会议。会议由学工部主任郭雯斐主持。

     会上,孙孙仁丕院长做了动员讲话。他说今年的新冠疫情形势对开展毕业生离校工作增加了诸多挑战。全员老师要认真细致地做好疫情防控特殊时期的毕业生返校接待和文明离校工作,将育人理念落实到各工作环节中,以学生为中心,准确把握时间节点,加强协同配合,确保措施到位,确保毕业生平稳有序安全离校。对于不能返校的毕业生,要妥善安排好线上离校手续办理工作,让毕业生真正感受到学校的温暖。

其次,副书记李少峰通报了经管学院2020届毕业生返校暨离校工作方案,方案分别从核酸检测证明与行动轨迹搜集、体温检测程序、返校工作具体安排到学籍档案、党组织关系转接、学生物品邮寄、专升本考试工作开展等共计十个方面逐层逐步、分类详尽地进行了规划部署,各位老师要各司其职,各负其责,坚定信心,形成合力,确保毕业生返校、离校工作顺利完成。

最后,党总支书记王崇保对前期所做的工作表示了肯定,并提出了四点要求:一、提高认识。本次毕业生返校、离校工作是一项特殊时期的工作任务,更是一项艰巨的政治任务,面对国内外严峻的疫情形势,全院上下要高度重视,充分发挥党员先锋模范作用,抓紧抓实抓细各项工作,真正做到以生为本。二、精心组织。严格按照学校针对2020届毕业生返校及疫情防控工作的总要求,统一部署,精心安排,要掌握弄清返校学生毕业手续办理的总要求,精准把握各个环节,严格落实各项任务。三、加强配合。全体老师要有大局意识,集体意识,分工协作,形成闭环,结合学员实际,加强密切协作。四、各负其责。加强管理,狠抓落实,用心组织,以强烈的责任感和使命感推动离校工作顺利完成,确保每一位学生能够顺利、平安、满意的离校。