欢迎访问汉江师范学院经济与管理学院!

当前位置: 学院首页   >   学生工作   >   毕业生工作   >   正文

“怀远”、“务实”两头抓,经管学院为莘莘学子谋出路

作者: 李小龙   信息来源:    发布时间: 2020-11-25

为进一步拓宽人才培养工作的渠道,学习财经类专业高校的先进办学经验,建立和加强与实习单位的联系与合作,为学院学子升学考研、实习就业谋出路,2020年11月18日,在学院党总支书记王崇保的带领下经管学院一行5人赴湖北师范大学、贝壳&链家集团等高校、企业进行了学习与考察。

在与湖北师范大学等高校考察交流会上,王崇保书记对接待院校的热情接待表示感谢,说明了此次考察的目的和希望交流的几方面问题。双方围绕师资队伍建设、专业学科建设、实训平台建设等方面展开交流。

各个学院领导介绍了他们院校的学科发展的整体架构以及人才队伍建设思路和主要举措,并在研究生联合培养,博士人才引进方面进行了深入探讨。

座谈会后,参观了实验教学中心,对“全国大学生工程训练综合能力竞赛虚拟仿真赛道企业运营仿真赛项”的参赛经历开展了经验交流;为对接考研、人才培养路径的打磨进行了切实沟通。

考察组一行还走访了贝壳&链家集团、苏宁物流等实习单位,考察企业的历史、公司运营模式、薪资待遇和晋升渠道等各个方面,从专业提升层面、管理晋升层面进行纵向对比,综合考量,为学生们的实习、就业方向提前谋划。

通过此次高校、企业的考察之行,学习参观了兄弟高校的先进专业建设理念、课程设置和人才培养方面的突出特色,切实掌握了实习单位的人才需求、疫情常态化形势下的就业择业环境等等。王崇保书记强调:“办学,进而优学,任重而道远。我们高校教师作为学生成长道路上的引路人,要学而知不足,教而知困,通过学习考察,方能常学常新,为学生办实事,才是真正的以生为本”。

Copyright 经济与管理学院
地址:湖北省十堰市北京南路18号 邮编:442000 电话:0719-8846051