欢迎访问汉江师范学院经济与管理学院!

当前位置: 学院首页   >   服务在线   >   规章制度   >   正文

经济与管理学院教师课志实施办法

作者:    信息来源:    发布时间: 2019-04-03

课志是教师上课时对课堂情况的记载,是学校教风、学风的综合反映,也是有针对性的对教风、学风进行管理的依据。为进一步加强教风、学风建设,抓好课堂中心环节,落实三全育人工作要求。依据汉江师范学院教学与学生管理的相关规定,结合经济与管理学院实际情况 ,制定本实施办法。

一、课志内容

1、学生上课出勤情况。重点是未出勤学生名单及原因。

2、课堂纪律情况。具体包括教师制止学生玩手机、睡觉等违纪行为以及维持课堂秩序情况。

3、教室卫生情况。

4、教师课后向辅导员老师反馈的情况。

5、其他影响正常教学秩序的情况。

二、具体要求

    1、按时填写。教师必须在每次课结束之后迅速填写,做到一课一填。

2、及时反馈。教师对上课时出现的违纪现象及其他影响上课的情况及时向辅导员老师和学院办公室反映。

3、妥善保管。教师对课志须妥善保管,学期结束后交学院办公室。

三、考核方式

  1、学院不定期对教师课志填写情况进行抽查,对不按要求填写课志的教师督促整改。

2、每学期结束后,学院组织专班对全院教师填写课志情况进行核查,核查结果作为统计教师课时量的依据。

              经济与管理学院        

                                      20193