欢迎访问汉江师范学院经济与管理学院!

当前位置: 学院首页   >   服务在线   >   规章制度   >   正文

经济与管理学院兼职班主任工作职责

作者:    信息来源:    发布时间: 2019-04-03

为加强学生管理,落实“三全”育人的工作要求,经学院党政联席会议决定,在专职辅导员管理学生的基础上,实行兼职班主任制度。为了将此项制度落实到实处,现将兼职班主任的职责要求作如下规定:

1、兼职班主任重点帮忙、督促,引导学生的学习。指导学生树立正确的学习目的,端正学习态度,帮助学生适应大学的学习规律和方法。

2、向任课教师和学生了解学习情况,协调处理好教与学的关系,重点关注和指导“学困生”的学习情况。

3、组织学生参加各级组织的与所学专业相关的各种竞赛活动。

4、配合辅导员做好班干部的选拔、培养和指导工作。

5、配合做好学生每学期的综合测评工作,参与奖学金、助学金和荣誉称号的评选工作。

6、配合学生家长做好学生的职业规划。

7、做好工作笔记,每学期结束向学院提交一份书面的班主任工作总结。

学院每学年对班主任工作进行一次综合考评,考评结果分为优、良、差三个等次。考评结果将作为教师职称评聘、年度考核的重要依据。

                                                                    经济与管理学院

                                                                    二零一九年三月