经管学院与中国人寿保险十堰分公司营业部达成共建实习、就业基地协议

作者:    信息来源:    发布时间: 2019-03-18

为进一步共同探索人才培养路径,加强学院与教学实训基地的联系,更好地发挥实训基地在实践教学、就业见习、毕业生就业岗位提供中的作用,也为了让在校大学生更加直观地走进企业、深入企业、了解企业,加深对企业的了解和对未来就业形势的直观认识,315日,经管学院由书记王崇保、院长孙仁丕带队,前往中国人寿保险股份有限公司十堰分公司营业部就共建实习就业基地,人才培养、学科建设等领域的深入合作达成初步协议。

首先,18届毕业于汉江师范学院的几名学生就进入公司以来的情况做了汇报,他们分享了在这里工作的感悟与体会,感谢学校和单位为他们提供的良好的实习、就业条件。同学们纷纷表示,一定会珍惜机会,服从管理,踏踏实实,做好每一项工作,交出一份让企业满意、学校满意、家长满意、自己满意的答卷。

接下来由营业部张鹏总经理就十堰分公司营业部的发展历程、取得的一系列成绩以及公司对未来发展的规划定位做了介绍。经管学院孙院长勉励汉师毕业生珍惜当下的就业机会,把书本知识和社会实践紧密结合起来,善于向实践学习、向企业学习、向社会学习,积极努力地投入到工作中去。同时,孙院长对中国人寿的发展充满希望,表示会深化实习、就业合作。

最后,王书记强调在现今竞争异常激烈的窘况下,就大学生而言,选择比努力更重要,并希望大学生要能坚持、负责任,会选择,更要勇于创新,要沉下心来做事。此次对校外教学实训基地的考察走访是学院教学、就业工作的主要内容之一,学院今后将继续加强与校外单位的交流和合作,努力增强学生的实际动手操作能力,提高学院人才培养质量,实现校企双赢。