欢迎访问汉江师范学院经济与管理学院!

当前位置: 学院首页   >   学院动态   >   正文

经济与管理学院关爱自闭症儿童

作者:    信息来源:    发布时间: 2019-04-02

4.2“世界自闭症日”,在这样一个特殊的日子里,却有这样一群极富朝气的经管学子,让温暖直照到了十堰启航自闭症儿童学校的孩子们的心田上。作为新世纪的大学生,更有责任和义务去学习和发扬关爱精神。经管学院分团委学生干部率先行动起来,带动集体,一起争做新时代优秀青年,以真诚与实践拉开了一曲爱心序曲。


来到儿童训练中心后,李越老师告诫现场的志愿者同学:“关爱自闭症儿童不是喊喊口号,我们这次来就是从实际入手,做些实事。”随行的同学将带来的跳绳、玩具、呼啦圈、文具等物分发给孩子们,大家三五成群,以最大努力给予孩子们自由无瑕的美好一天。捉迷藏、跳皮筋,使孩子们玩得不亦乐乎。看到孩子们天真的笑容,同学们心中喜忧参半。在玩耍中,同学们在感受着孩子们的欣喜时,更是为孩子们的未来担忧。

 


事后,吴咏同学提到当时的感受:“看到这些自闭症儿童,自己很幸运,因为我们具有感情的能力,我们有快乐,有悲伤,我们可以去做自己想要做的事情,可以追求自己的梦想,可以通过努力争取自己想要的东西,可是,他们比起我们,能够去实现它的机会很小。”