欢迎访问汉江师范学院经济与管理学院!

当前位置: 学院首页   >   学院动态   >   正文

碧云秋意浓,经管师生查寝送“暖意”

作者: 李小龙   信息来源:    发布时间: 2020-10-12

为进一步帮助学生们培养良好的生活卫生习惯,提高宿舍安全防范意识,2020年10月9日下午4:30,经济与管理学院的领导、老师带领自律委员会学生干部开展了本学期的第五次宿舍安全卫生大检查。

0AD148EFDEE550BE8770DED0E6F80E7C

IMG_256

本次的检查重点是是否存放大功率电器、易燃易爆及管制刀具等违规物品,寝室卫生打扫是否合格等情况。在检查过程中,大多数宿舍都能够坚持做到卫生按时打扫,物品摆放有序,但还是有些寝室存在着异味很重,使用大功率电器等现象。

针对宿舍一些不文明现象自律指导老师李小龙提出以下温暖小贴士:1.整理衣物鞋袜。将待清洗的衣服尽快清洗,勤换袜子,鞋子放在通风处;2.做好卫生。及时清除宿舍各种垃圾,不要造成垃圾堆积;3.注意卫生间打扫频率。卫生间不常打扫极易滋生细菌和异味,买专业洁厕洗剂时常清洗,可有效避免此类情况;4.寝室内可适当摆放绿植,净化空气;5.做好宿舍通风。每天坚持打开门窗通风透气,将存留在室内的异味或污浊空气彻底吹出去;6.勤换床品,时常利用阳光消毒杀菌。

IMG_256

2C175A42DDDB218A4126D7B912512B08

党总支书记王崇保指出:坚持宿舍安全卫生检查常态化是学院落实文明宿舍创建的重要一环,更是关爱学生身心健康、维护校园安全稳定的关键手段。经管学院的教师要深入包联的学生宿舍,融入寝室生活,觉察安全隐患,规范生活习惯,不断引导同学们时刻将安全放在首位,将文明和谐放在心间。