欢迎访问汉江师范学院经济与管理学院!

当前位置: 学院首页   >   学院动态   >   正文

经济与管理学院第一届学生代表大会隆重开幕

作者: 王思媛   信息来源:    发布时间: 2020-11-02

2020年11月1日下午,经济与管理学院第一届学生代表大会在明理楼201教室隆重开幕,88名学生代表齐聚一堂,用青春汇聚力量、用智慧谱写华章。

经济与管理学院党总支书记王崇保、院长孙仁丕、校团委副书记刘飞及学院的老师应邀出席大会,会议由党总支副书记李少峰主持。

在雄壮的国歌声中大会拉开帷幕。校团委副书记刘飞致贺词,他指出学生代表大会的召开是学校青年学生活动中一件大事,也是学生会组织继往开来的盛会。他对经济与管理学院过去学生工作的成绩表示了肯定,并激励全体青年学子始终保持艰苦奋斗姿态,为建设特色鲜明高水平师范院校奉献青春力量。

经济与管理学院院长孙仁致开幕词,他表示此次大会召开目的是加强学院学生组织自身建设,推动校园民主建设蓬勃发展,优化学生组织结构。回顾过去一年学生工作,孙院长向学院学生工作辛勤付出的老师和学生干部表示感谢,预祝大会胜利召开。

大会秘书长王思媛作老师做了学生代表大会筹备工作报告。分团委书记李越老师宣读了学生代表选举办法。

大会审议并通过了肖静仪同学代表上届学生会做的工作报告,报告从学生会构成、学生会自身建设、校园文化活动、未来发展方向四个方面回顾上一届学生会工作,结合习近平总书记青年工作的指示以及全面深化改革的要求对下一年的学生会工作进行规划。

本次学代会参加竞选的4名同学利用多媒体自我介绍和现场演讲的方式进行了竞职演说,把自己最闪亮的一面展现给了广大学生代表。经大会选举,熊卉蕙、柯小燕、孟琪三位同学当选经济与管理学院新一届主席团成员。他们在就职感言中感谢了学生代表们的信任,表示将积极响应改革,时刻谨记服务同学、锻炼自我的信条,加强自我管理、自我监督,起好模范带头作用。

最后,经济与管理学院党总支书记王崇保对新一届主席团的产生表示祝贺,高度肯定了上一届学生会的工作,对新一届主席团提出要求和希望。

王崇保强调四点,一是讲政治,学生干部要做到思想上高度自觉,不断学习习总书记系列讲话,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推进工作,带头弘扬社会主义核心价值观;二是讲团结,团结是战胜一切困难的前提,轮值主席制度更要求学生干部相互支持、相互帮助,共创开创学生会工作新的局面;三是讲制度,制度是关系组织发展的根本性、全局性、长期性问题,加强制度建设形成公平、公正、公开的良好氛围;四是讲效果,反对一切形式主义,注重实效,针对我院专业开展学生喜闻乐见的活动,真正“全心全意为同学服务”,增强活动时效性,将我院学生会建设成为服务型、学习型、创新型的组织。

大会在庄严的国际歌声中胜利闭幕。