学习贯彻党的十九届五中全会精神,擘画经管学院发展的宏伟蓝图

作者: 沐雯   信息来源:    发布时间: 2020-12-16

为推动兴起学习贯彻党的十九届五中全会精神热潮,促进经管学院高质量的发展,擘画学院未来发展的宏伟蓝图。12月15日,经济与管理学院学习贯彻党的十九届五中全会精神宣讲会在学术报告厅召开。党总支书记王崇保作了宣讲报告。学院全体师生参加了报告会,党总支副书记李少峰主持会议。

报告会上,王崇保从十九届五中全会召开的背景、意义、成果,“十四五”规划及2035年远景目标的建议框架、核心要义、遵循原则、具体内容,经管学院未来发展的目标、方向及保障措施等6个方面,作了系统阐述和深刻讲解。同时,他强调实现“十四五”规划和2035年远景目标必须坚持党的全面领导,必须贯彻以人为中心的发展思想,要将全会精神和经济与管理学院发展结合起来,全院师生更应该担负起自己的职责,发挥好模范带头作用,为擘画经管学院发展的宏伟蓝图贡献出自己的力量。

报告深入浅出、内容丰富,帮助师生深化了对全会精神的理解,展望了对未来经管学院发展的宏伟蓝图。王思媛老师表示,作为一名人民教师,要牢记为党育人、为国育才使命,全面落实立德树人根本任务,把思政教育灵活的切入自己的课堂教育中,使社会主义核心价值观深入学生心田、转化为日常行为,为培养担当民族复兴大任的时代新人和经管学院未来发展贡献自己的力量。

审计18级学生周付燮怡认为,作为新时代的大学生必须坚定理想信念、胸怀家国,努力学习、练好本领,用所学所获,为中华民族的伟大复兴积蓄腾飞的力量,在新时代新征程书写青春篇章。