欢迎访问汉江师范学院经济与管理学院!

当前位置: 学院首页   >   学院动态   >   正文

经管学院开展集体阅卷真正实现教考分离

作者: 杨蓓蓓   信息来源:    发布时间: 2021-01-18

为了真实反映同学们的学习情况和教师的教学水平,经济与管理学院要求各教研室专门成立了集体阅卷小组,制定了详细的阅卷计划与流程,整个阅卷采用流水作业,严格把握评分标准,做好试卷复查、核分校正、登分统计等工作,确保分数真实有效。教师阅卷过程井然有序、严格规范,为期末教学工作的完美收官站好最后一班岗。

在阅卷的过程中,老师们针对其中比较典型和集中的问题,现阶段学生的认知水平和理解能力进行分析,对学生知识掌握的薄弱点开展了热烈讨论,根据教学经验提出了可供参考的解决方法。

院长孙仁丕说:通过期末集体阅卷工作,不仅增进了教研室老师们的教学经验交流,也为老师们搭建了一个相互学习、共同成长的平台。同时,集体流水评卷的教考分离制度,有利于充分发挥考试在教学工作中的作用,使教学工作规范有序地进行。