欢迎访问汉江师范学院经济与管理学院!

当前位置: 学院首页   >   学院动态   >   正文

经济与管理学院赴实习单位开展实习检查

作者: 李小龙 沐雯   信息来源:    发布时间: 2021-03-18

为了全面贯彻执行经济与管理学院人才培养方案,及时了解我院2021届学生的实习情况,及时解决实习过程中出现的问题。2021年3月14日,经济与管理学院党总支副书记李少峰、辅导员李小龙等赴武汉贝壳、苏宁物流等单位开展实习检查工作并与实习单位负责人进行了深入交流。

检查过程中,李少峰一行实地考察,并与单位负责人、实习生展开座谈。实习单位对学院一行的到访均表示欢迎,且对学生的实习情况给予高度的评价,他们认为经管学院的学生既能严格遵守实习单位各种规章制度,又能主动学习,积极求教,能充分的把理论与实践相结合起来,并且学生能够明确自己的实习方向。同时,希望和学院进一部深度合作,资源共享。

在同学交流过程中,大家畅所欲言,讲述了个人实习感受,以及遇到的困惑和疑问,体会到只有参加实习实训才能把在校学习的理论知识真正运用到实际工作中,而实习经历更能凸显个人不足,再而反向激励自我坚持学习,不断突破。

李少峰就同学们提出的问题一一进行答疑解惑,并强调要服从学院和企业的双重管理,在实习过程中要态度端正虚心向企业的老师请教,勤学好问注重理论联系实际,要注意交通安全、财产安全、人身安全和消防安全等,要调整好自己的状态融入企业的经营管理模式与文化,为后面的就业打一个坚实的基础。