经管学院教师赴张湾区财政局作专题报告

作者:    信息来源:    发布时间: 2021-03-19

3月17日上午,经管学院杨新东副教授应张湾区财政局邀请,对全区两百余名行政事业单位财务会计人员,作“行政事业单位内部控制报告编制”专题报告。

该专题报告首先从行政事业单位内部控制报告编制的依据开始,对行政事业单位内部控制的前因后果、法规依据进行了梳理,从理论角度阐释内部控制必须要做,并且刻不容缓;其次通过内部控制报告填制软件的具体演示,从实践角度讲解了内部控制报告如何进行编制以及在编制过程中应该注意的问题。

张湾区会计局李局长在总结讲话中指出,杨老师的报告既有理论支撑,更有实践演示,具有很强的指导性。他要求全体参训人员认真学习报告内容,深刻认识到内部控制在防范风险、防微杜渐方面的重要性,通过培训学习为张湾区优化服务环境做出应有的努力。