欢迎访问汉江师范学院经济与管理学院!

当前位置: 学院首页   >   学院动态   >   正文

经管学院落实综治会议精神 筑牢学院安全防线

作者: 沐雯   信息来源:    发布时间: 2021-04-01

为了全面排查宿舍安全隐患,切实保障学生的人身和财产安全,贯彻落实汉江师范学院综治工作会议精神,2021年4月1日经济与管理学院在党总支副书记李少峰的带领下,开展了学生宿舍安全专项大检查。

检查组进入每一个宿舍都重点检查寝室内是否有饲养动物行为,物品摆放是否整齐,是否有异味,垃圾是否及时处理等情况。针对宿舍存在的安全隐患问题,特别是否有电线乱拉、存放违章电器、易燃易爆违规用品等也进行了详细的排查,力争把存在的安全隐患彻底清除。检查人员还向同学们宣传了有关宿舍安全的注意事项,要求同学们要牢固树立防范意识,时时刻刻确保自身安全;防火防盗措施严记于心;离开宿舍关好门窗、切断电源、携带好个人贵重物品。

党总支副书记李少峰介绍说:开展每周学生宿舍安全卫生大检查是经管学院的一项常规管理工作,也是切实将学生宿舍的安全工作落到实处的一项有力措施。卫生安全大检查,不仅加强了老师与同学们的沟通与交流,还消除了宿舍内的安全隐患,更加增强了学生们的宿舍安全意识,使同学们以更良好的状态面对学习和生活。