欢迎访问汉江师范学院经济与管理学院!

当前位置: 学院首页   >   学院动态   >   正文

聚焦4.15国家安全教育日——经管师生以“行”创建“文明安全洁美”宿舍家园

作者: 李小龙   信息来源:    发布时间: 2021-04-16

为助力经济与管理学院“文明、安全、洁美”宿舍创建活动,在全民国家安全教育日到来之际,4月15日上午8:30,经济与管理学院院长孙仁丕、办公室主任刘耀钦带领全体辅导员老师及自律委员会学生干部深入学生宿舍,开展安全文明大检查。

本次检查重点关注几个突出问题:1.是否有使用违规器具、私藏违禁物品、私拉电线的情况;2.是否仍有人离开宿舍不关闭电源的状况;3.内务整理、卫生打扫情况;4.贵重物品保管规范状况。与此同时,再次提醒同学们:随时注意用水用电安全,时刻谨记防火防盗相应措施,做好宿舍保洁,保管好贵重物品,离开宿舍前要关好门窗、切断电源。

本次检查结果收效较佳,涌现出的文明宿舍越来越多,孙院长、刘主任对院自律委员会和全体学生们的共同努力表示了肯定与认可。坚持文明宿舍创建,即是对学院“文明、安全、洁美”宿舍创建活动的阶段性验收,也是对学生们养成良好生活习惯的有力促成手段。

孙仁丕院长强调:开展学生宿舍安全大检查是学院的一项常规管理工作,更是切实将学生宿舍的安全文明工作落到实处的一项有力措施。通过检查,保障了学生安全的生活环境,提高了学生的安全意识,更为平安校园的建设打下坚实基础。