经济与管理学院赴南化塘开展党史学习专题教育

作者: 郭雯斐   信息来源:    发布时间: 2021-05-17

为深入开展党史学习教育,5月15日,经济与管理学院党总支组织党员共赴郧阳区南化塘革命烈士陵园开展“缅怀革命历史传承红色基因”的党史教育专题学习,将党史学习教育与5月份支部主题党日学习课堂搬进了革命圣地。

在革命烈士纪念碑前,全体党员静默肃立,向长眠于此的革命烈士默哀、齐唱国歌、敬献花蓝、重温入党誓词,跟随讲解员追忆革命历史,参观了革命烈士事迹展览馆,观看学习了《国家记忆 中原突围决战南化塘》纪录片等。

经济与管理学院党总支王崇保书记在学习中强调,全体党员干部要从回望历史中学史明理,把党史学习教育与深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想紧密联系起来;要从价值传承中学史崇德与课堂思政的价值引领结合起来;要从革命智慧中学史力行,将为民情怀、“我为群众办实事“与以生为本、服务学生结合起来,切实把党史学习教育转化为创新发展的强大动力。

通过现场学习党员感受深刻,大家纷纷表示通过缅怀革命先烈,回顾红色历史,学习了老一辈共产党员的艰苦奋斗、甘于奉献的革命精神,党员从革命智慧中汲取了”营养剂”,感悟了初心使命,在今后的工作中,以更加务实的工作作风全身心投入到学校的建设发展中,为建党100周年献礼。