欢迎访问汉江师范学院经济与管理学院!

当前位置: 学院首页   >   学院动态   >   正文

经管学院全面开展宿舍安全隐患大排查

作者: 李小龙   信息来源:    发布时间: 2021-06-16

为切实加强学生宿舍安全管理,进一步排查宿舍各类安全隐患,保障学生人身安全和财产安全,维护校园稳定,创建和谐环境,6月11日下午2:30,经济与管理学院党总支书记王崇保、院长孙仁丕带队,钟俊院长、学工办主任郭雯斐、辅导员老师们以及院自律全体学生干部共同开展了宿舍安全隐患大排查活动。

本次排查组建了四支分队,针对全院宿舍的安全隐患及卫生状况进行检查,对存在的安全隐患、卫生情况等逐一排查,并详细记录检查情况,力求彻查到位,不留死角。

通过精准排查,仍发现了诸多问题。一是存在非安全用电情况,个别寝室仍在使用违规电器做饭,部分寝室存在人走未断电源的现象。二是存在安全隐患问题,少部分学生的财物安全意识薄弱,人离开寝室厚贵重物品(如电脑)仍随意摆放;三是存在内务整理不及时的问题,部分宿舍学生卫生习惯意识较差,存在物品摆放杂乱、垃圾乱扔、厕所有异味等。在排查过程中带队老师们围绕用电安全、消防安全、财产安全、疫情防控等相关知识对学院学生进行了详细讲解,同时提醒大家要自觉遵守宿舍管理制度,增强安全防范意识,努力消除安全隐患,做到防患于未然。