当前位置: 学院首页   >   招生就业   >   招生工作   >   正文

审计学(本科、学制四年)

作者:    信息来源:    发布时间: 2019-02-25

专业简介

审计是独立于被审计单位的机构和人员,对被审计单位的财政、财务收支及其有关的经济活动的真实、合法和效益进行检查、评价、公证的一种监督活动。

培养目标

审计学专业培养能在国家审计机关、各类企事业单位、社会团体、会计师事务所及高等学校或科研部门从事政府审计、社会审计和内部审计的理论及实务工作的审计专业应用型人才。

主干课程

微观经济学、宏观经济学、基础会计、中级财务会计、高级财务会计、审计学原理、审计实务、政府审计理论与实务、注册会计师审计理论与实务、内部审计理论与实务、审计技术与方法、内部控制、管理会计、成本会计、财务分析、税法、财务管理、高级审计学、信息系统审计等。

就业岗位

政府审计、会计师事务所审计和企事业单位内部审计等工作岗位。

教学条件

现有专任教师25人,其中高级职称教师占60%;具有博士、硕士学位的的教师占88%;注册会计师2人,十堰市会计领军人才3人,十堰市管理会计咨询委员会专家2人。来自政府和行业一线的兼职教师11人,全部具有高级职称。

现有ERP实训室、手工会计实训室、会计电算化实训室、会计综合实训室、审计学实训室等校内实训室,能满足学生在校期间实训课程的学习。拥有校外实习基地40余个,可为学生提供100多个实习岗位。

专业特色

1、依托雄厚的师资力量和良好的实训条件打造“高校+政府+行业”的合作育人模式,着力培养适应新时代社会发展需要的审计人才。

2、本着“抓基础、重实践、强技能、创特色”的思路制定专业人才培养方案、课程教学大纲、实训实习大纲。

3、按照“厚基础,宽口径”的原则构建多模块课程体系,通过模块教学使课堂教育、技能培训、社会实践、创新创业紧密结合。

招生咨询电话:13872841879 盛老师