新闻动态

当前位置: 首页 −> 新闻公告 −> 新闻动态 −> 正文

谈商论道,“经”彩有你——经管学院举办青年学者分论坛

信息来源: 发布日期:2024-04-13

4月12日下午两点半,经济与管理学院在明理楼B701会议室举办主题为“谈商论道,‘经’彩有你”的青年学者分论坛。学院院长陈萍、分党委书记陈爱梅、副院长盛爱辉、副院长杨新东、分党委副书记张宇、各专业负责人、青年教师代表及7名青年学者参加。论坛由副院长杨新东主持。

分党委书记陈爱梅代表学院向7位优秀青年学者的到来表示热烈欢迎,并从办学历史、师资队伍、人才培养、学科建设方面对学院情况作出介绍,她指出,本次分论坛旨在加强学院与青年学者的交流与合作,为后续人才引进打下良好基础,她表示,真诚盼望各位优秀青年学者能够加入经管学院以施展个人才华,实现理想和抱负。

副院长盛爱辉向青年学者们介绍了学院的专业建设情况,他表示,学院坚持专业建设与社会需求相结合,基础理论与实践技能相结合的办学理念,形成了以“业才融合,知行合一,课政融合,多证毕业”的办学特色,目前正在有序推进完成“岗”、“课”、“赛”相结合的人才培养方案。

参加本次论坛的7位青年学者分别来自武汉大学、中南财经政法大学、湖北大学、韩国全州大学、韩国江原大学、三峡大学等知名高校。他们分享了近期的研究成果、课题方向以及目标规划,并就相关课堂与学院师生展开了探讨与交流。

院长陈萍作总结发言,她指出,经管学院作为一所年轻的学院,具有开放和包容的特性,能够为青年学者提供良好的学术环境和科研平台,欢迎海内外青年才俊加入学院,为学院实现更高水平的发展贡献力量。

【初审:王旭;复审:张宇;终审:陈爱梅】