新闻动态

当前位置: 首页 −> 新闻公告 −> 新闻动态 −> 正文

第十四届“三创赛”校赛圆满落幕

信息来源: 发布日期:2024-04-13

为更好地培养大学生创新思维、创业意识和创造能力,进一步贯彻落实“以赛促学”的办学理念,4月12日,第十四届全国大学生电子商务“创新、创意及创业”挑战赛(以下简称“三创赛”)校赛在明理楼C801报告厅举行,本次校赛由创新创业学院主办、经济与管理学院承办。本次比赛共有35支队伍参加,经过激烈比拼,共有21支参赛队伍获奖。

在比赛现场,参赛队伍们围绕项目背景、项目可行性分析、项目运营及发展前景等方面进行汇报展示,创意项目依托电子商务发展实际,将电子商务理念深度融入社会发展领域,项目覆盖的领域包括校园电商、乡村振兴、茶文化、旅游经济等。在答辩环节,面对评委们的提问,参赛队伍以专业的素养和沉稳的表达回答了评委们提出的问题,展现出了积极向上、求真务实的精神面貌。

最后,祝君老师对本次答辩进行总结,她对同学们在比赛中展示出的勇于创新、敢于创造、富有社会责任感的精神表达了认可与赞扬,希望同学们能够借此机会,继续加强对专业知识的学习,练就个人过硬本领,展现青年学子的责任担当,为社会发展贡献青春力量。

据了解,经管学院将以此次比赛为契机,进一步探索“以赛促教,以赛促学”的教学模式,增强学生的创新创业意识,提升人才培养质量。

【初审:王旭;复审:张宇;终审:陈爱梅】