新闻动态

当前位置: 首页 −> 新闻公告 −> 新闻动态 −> 正文

学院第三届“青马工程”培训班开班仪式暨开班第一讲圆满举行

信息来源: 发布日期:2024-04-19

为深入贯彻马克思主义理论教育,提升大学生骨干队伍素质,4月18日下午5点,经济与管理学院第三届“青年马克思主义者培养工程”培训班开班仪式暨开班第一讲在明理楼C801举行。学院分党委副书记张宇、分团委负责人熊梦圆出席此次仪式。

开班仪式在庄严的国歌声中拉开帷幕。首先,分党委副书记张宇强调了“青马工程”对于培养青年学生理论素养、实践能力的重要性,并鼓励学员们珍惜这次学习机会,努力提升自己的理论水平和实践能力,成为马克思主义的坚实拥护者,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量。

接着,熊梦圆老师宣读了《经济与管理学院第三届“青马工程”培训方案》,旨在通过“专题培训”、“交流研讨”、“素质拓展”、“暑期三下乡社会实践”四个环节全面提升学员们的综合素质。

学生代表赵夜琴发表了感言,表达了对参与培训的期待和决心。最后,在杨洁同学的领誓下,全体学生干部集体宣誓,誓言铿锵有力,彰显了青年学子们坚定的信仰和决心。

开班仪式后,分团委组织部部长余大章以“做新时代的优秀学生干部”为主题,开启了培训班的第一讲。他结合自己的工作经验,带领学员们讨论了学生干部的作用、当前学生干部队伍面临的挑战以及如何成为一名优秀的学生干部。

最后,熊老师对第一讲进行了总结发言,她以“学生干部”的深刻含义为出发点,结合学院往届优秀学生干部的实例,激励学生干部们要高效实干、认真踏实,充分发挥模范带头作用。

培训结束后,学员们纷纷表示,将以更加端正的学习态度,团结协作,为学院的良性发展和祖国的繁荣复兴贡献自己的青春力量。

【初审:熊梦圆;复审:张宇;终审:陈爱梅】