群团工作

当前位置: 首页 −> 党群工作 −> 群团工作 −> 正文

经管学院动员部署团员和青年主题教育工作

信息来源: 发布日期:2023-10-08

10月7日晚八点,经管学院分团委召开专题会议,传达学习团中央面向广大团员和青年开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议和共青团汉江师范学院委员会主题教育动员大会精神,对全院广大团员和青年开展主题教育进行安排部署。经管学院各班团支书、分团委学生干部参加会议。

分团委组织部学生干部余大章介绍到青年和团员主题教育的重要性,明确开展好团员和青年主题教育,面向广大团员和青年开展主题教育,是习近平总书记和党中央交给共青团的重大政治任务,是落实党管青年工作原则、加强新时代党的青年工作的战略性举措,对于共青团履行党章赋予的政治学校功能,更好培养社会主义建设者和接班人、源源不断为党输送健康有活力的新鲜血液,充分激发新时代中国青年在强国建设、民族复兴伟业中挺膺担当,具有十分重大的意义。

会议强调,一要突出理论学习,在团员和青年主题教育期间,各团支部每月至少组织一次专题学习和研讨活动,采取支部主题团日活动、“青年学习会”、“奋斗精神大讨论”等形式,引导团员和青年开展学习研讨并结合自身实际交流心得体会。二要突出交流研讨,号召团支书组织支部成员积极报名大学生理论宣讲团,面向团员和青年讲好党的创新理论,深入学院各团支部进行面对面理论宣讲。三要突出实践体验,依托十堰红色教育资源优势,立足地方文化,通过主题团日、研学活动等形式,就近就便开展红色研学、国情和形势政策教育,组织志愿服务、实习见习等实践活动,让团员和青年在实践体验中增强对党的创新理论的理解。四要突出青春建功,团支书以身作则,积极动员引领团员和青年勇于担当、奋发有为,积极参加科创赛事以及学科竞赛,以青春奋斗和创新创造助力学校和十堰市高质量发展。

会议要求,各位团支书积极带领班级团员和青年在接下来的活动中用强烈的思想自觉、政治自觉、行动自觉,锚定团员和青年主题教育的根本任务和要求,力戒形式主义,用心推动团员和青年主题教育在经管学院开花结果,确保主题教育落到实处、取得实效。

最后,会议再次强调了开展团员和青年主题教育的重要性。各团支书纷纷表示将积极响应组织部的号召,带领团员和青年以更高的热情和责任心投入到学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的实践中。