群团工作

当前位置: 首页 −> 党群工作 −> 群团工作 −> 正文

实践绘青春,奋进新征程——经管学院举办暑期社会实践经验交流会

信息来源: 发布日期:2023-12-22

为充分展示我院暑期社会实践成果,激励学生踊跃参与社会实践,扩大实践育人的覆盖面和影响力,12月21日下午4点半,经济与管理学院在明理楼C801报告厅举办暑期社会实践经验交流会。分党委副书记张宇、学工办主任李亚迪、分团委负责人熊梦圆、辅导员王旭、谭晓英、青年教师代表蒙天择和各实践队成员及大一大二部分学生参加。

会议伊始,分团委青志联部长胡心悦同学向大家详细介绍了暑期“三下乡”社会实践的活动流程,包括活动的报名时间、报名步骤及相关注意事项,加深了同学们对“三下乡”社会实践活动的了解。随后,她总结了我院在2023年暑期社会实践取得的丰硕成果,希望大家积极参与暑期“三下乡”社会实践活动。

接着,“夏乡星火”乡村振兴小分队、赴恩施“精益求金”乡村振兴⼩分队、青春建功新农村,“零零欺”金融知识宣讲小分队作为优秀实践团队代表围绕实践主题、成员构成、实践内容、实践成果等方面分享了他们的暑期社会实践经历与收获,鼓励大家要积极走向基层,广泛参与社会实践,让青春在让青春在火热实践中绽放绚丽之花。

辅导员王旭老师作为社会实践优秀指导老师以安全、团结、实践为关键词分享了她的带队经验,她指出,一支有战斗力、有凝聚力的实践团队是完成实践任务的重要前提,希望同学们在实践过程中要注重培养团队合作精神,齐心协力,共同参与,为社会实践取得成功打下坚实基础。

分党委副书记张宇老师围绕“为什么做”“怎么做”这两个方面分享了他的暑期实践故事,他用一个个鲜活生动的实践故事向同学们传递了“因为热爱,可抵万难”的理想信念,呼吁大家要勇于追梦,敢于追梦,最后他指出了学院今后的暑期社会实践开展的方向,如绿色低碳、山地经济、乡村振兴、生态文明等,为同学们明年开展暑期社会实践提供了有效的指导。

大会最后,分团委负责人熊梦圆老师对本次经验交流会作出总结,她指出本次经验会不仅是带领大家回顾过去的实践历程,同时也是希望能够激发出新的力量,希望同学们能够勤于思考,敢于实干,学会用脚步丈量世界,用行走丰富认知,在实践中练就过硬本领成为知识的揣摩者、开拓者、信仰者。

此次实践交流会的开展有助于引导学生积极投身于社会实践,引导广大青年们发挥自身专业特长,为社会发展贡献青春力量。学院将继续以实践活动为载体,鼓励学生走进基层、深入社会,充分展现出我院学子服务社会、积极进取的良好精神风貌。

【初审:张宇;复审:明亮亮;终审:陈爱梅】