学子风采

当前位置: 首页 −> 学生工作 −> 学子风采 −> 正文

因为热爱,所以无所畏惧——专访我院优秀运动员石涛

信息来源: 发布日期:2023-11-08

姓名:石涛

班级:财务管理2302班

比赛成绩:第七届田径运动会 普通男子组跳高比赛第二名

比拼激扬梦想,搏击磨砺锋芒 汉江师范学院第七届运动会圆满落幕。运动会的热情早已过去,但是运动员们跳跃的身影依旧存在于我们心中,今天我们有幸采访到了男子组跳高比赛第二名的石涛同学,让我们一起来听一听石涛同学的比赛感想吧!

问:你为什么选这个项目?你想过你自己会得奖吗?

答:这个项目我高中就接触过并且得过奖,所以报了这个项目,刚开始我没想过自己能得奖,因为身高不占优势。

问:赛前你的心情是怎么样的?

答:原本平静,但是听到广播台里面喊我准备比赛的时候就有点紧张,感觉拿不到名次就觉得不能给学院增光添彩。

问:你觉得本次运动会有什么吸引你的地方?

答:吸引我的地方的话就是大家都很热情澎湃投入比赛,还有很多互助友爱的场面,例如队友之间相互鼓励、帮助,或者观众们为选手们加油助威的情景,这些都让比赛更加温暖和有意义。

问:能说一下你平时都是怎么训练的?有没有什么技巧可以让同学们借鉴借鉴?

答:在比赛之前只是为了比赛而比赛,也没有想过拿奖,毕竟,人外有人。还是有很多很厉害,很有潜力的运动员的。训练的话,我会先选择一个固定的时间,先做好热身运动,先跑,然后拉伸,做一些辅助练习,当热身好了之后 ,去跳一跳原地的三级跳,然后量好自己的步点,一点一点的去尝试。不过前提是,不要用蛮力,不然很容易受伤。 也没有太多的技巧,比赛的时候,心态很重要,要敢于尝试吧。

问:你现在有什么感想?

答:我这次得到了不错的名次感到很开心,很有成就感和荣誉感,促进我前进的一种动力,明年我想努力努力破个记录。希望明年可以拿金牌,在未来一年继续努力,明年运动会拿下第一。

非常感谢石涛同学能在繁忙的学业中抽出时间来接受我们的采访,他在本次比赛中的精彩表现令人难忘,同时我们也共同祝福石涛同学能够在下一次的运动会中取得自己理想的名额,再创佳绩。

希望我们所有经管学子能够学习石涛同学勇往直前勇争第一的奋斗精神,“大鹏一夜乘风起,扶摇直上九万里”。