学子风采

当前位置: 首页 −> 学生工作 −> 学子风采 −> 正文

为不平凡,突破极限——专访我院运动员曹焜洁

信息来源: 发布日期:2023-12-13

姓名:曹焜洁

班级:财务管理2302班

比赛成绩:第七届田径运动会 普通女子组100米比赛 第一名

普通女子组4*100比赛 第七名

秋风送爽彩旗扬,书生意气挥遒方。汉江师范学院第七届运动会圆满落幕。即使坐席已空、汗水早凉,运动健儿奋力拼搏的身影也还是深深印刻在我们脑海之中。今天,我们有幸采访到了运动员女子一百米赛跑第一名的曹焜洁同学,让我们一起听听曹同学的经验分享吧!

问:你为什么选这个项目?你想过你自己会得奖吗?

答:因为之前参加这类项目比较多,也在很多比赛中认识到了自己的优势和劣势也跟平常的一些兴趣有关。刚开始其实没有想过自己会得奖,因为我觉得100个人里面选八个进入决赛太困难了更不可能获得更好的名次。

问:在赛前你的心情是怎么样的?

答:比赛前很激动,并且很紧张很担心自己会失误。

问:你觉得本次运动会有什么吸引你的地方?

我觉得校运会最能吸引我的地方,就是团体的协作和个人拼搏的精神以及观众席的呐喊助威会让我感受到自我价值。

问:为了参加运动会,你都做了什么准备?

答:就是平常的一些基本训练和比赛前的加强训练,当然也离不开平时的锻炼。

问:你觉得你怎么表现的怎么样?给你自己做一个评价。

答:我觉得我的表现已经是发挥到最大限度了,还是比较满意至少避免了失误。

问:能说一下你平时都是怎么训练的?有没有什么技巧可以让同学们借鉴借鉴?

答:平时的话没有怎么训练,就是一些很基础的锻炼。希望大家不要轻视体育课,要加强自我身体素质。

问:这几天你的表现非常的出色,取得了非常好的成绩,你想感谢哪些帮助过你的人?

答:我要感谢我的室友王科茜同学,在我比赛的时候,她总是默默支持我,当我比赛的时候也会一直陪在我身边,并且帮我拿衣服,送水,照顾我,我很感动。同时也一并感谢学院领导老师的关心和学生干部的帮助。

问:在这次运动会中,你最大的收获是什么?

答:我最大的收获就是在比赛中获得了很多精神支持,并且领悟到了许多运动健儿的运动精神。

问:你现在有什么感想?

答:我现在的感想就是以后要勇于展现自己,在校运会和其他活动中也要积极报名参加,给自己一个展现自我的机会。

感谢曹同学能于繁重的课业之中抽出时间接受我们的采访。在此祝愿经管的每一位学子可以做到曹焜洁同学那样,勤于锻炼,强健体魄,充实精神,积极表现,以昂扬向上的姿态搏击长空,迎接美好的未来!